注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪学校2013级7班的博客

这里是一个积极乐观、好学上进、善良朴实、勇敢坚强的集体

 
 
 

日志

 
 

语文听写小榜样!~  

2013-10-10 17:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天进行了听写,恭喜以下同学取得了满分:邱俊凯、王家溱、王语田、孙小雅、赵海钰、荆若轩、徐铭、靖致远、李冠璁、赵晨希、崔隽凯、宫梓轩、赵佳淇、李钧儀、唐嘉恒、,李丞喆  语文听写小榜样!~ - 刘老师 - 新世纪学校2013级7班的博客

     今天的听写 较为系统,其中包括单个字母、音节拼写、整体认读音节。通过这次的听写,发现有的孩子掌握的比较扎实,有的孩子掌握的不是很好。听写中发现了以下问题:

    1.单个字母的占个位置不对,比如k  l占了中格,g p q占了上格和中格。

    2.单个字母书写方向不对,比如j t的拐弯方向写错 。

    3.b d p q的书写发生了混淆。

    4.音节拼写时声调掌握的不到位,特别是二声、三声和四声混淆。 

    5.七个整体认读音节与声母z c s zh ch sh r发生混淆。

    6.书写速度太慢,跟不上节奏。

     孩子们,希望通过这次的听写你们也能找到各自的问题,不要灰心,继续努力哦。取得满分的同学要继续保持,不要骄傲哦,加油语文听写小榜样!~ - 刘老师 - 新世纪学校2013级7班的博客

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017